徵 徵 徵 北市就服徵才461個職缺

北市勞動局就業服務處6/6至6/10,共邀集10家知名企業於各就服站舉辦現場徵才活動,提供達461個工作機會。(圖/台北市政府勞動局提供)

記者賴孜燁 / 台北市報導

臺北市勞動局就業服務處於6日至10日邀集10家知名企業假各就業服務站舉辦現場徵才活動,共釋出461個工作機會。歡迎準備求職、社會新鮮人、二度就業或轉職需求的民眾,可親自至臺北市各就業服務站參加現場徵才活動。

  據報載餐飲業4月營收衰退,5月的數字恐怕更慘淡,但勞動局陳信瑜局長表示,在另一方面,CDC持續討論邊境解封的問題,在再度迎接國際觀光客踏入國門的同時,蕭條的餐飲業業者持續卯足全力、放眼未來做最好的準備,對外不斷創新,拓展多元銷售通路;對內致力建立一個完整留才制度,如優異薪資福利、完整教育訓練、透明升遷管道。陳局長指出本週延續上週小徵的調性,餐飲業廠商6家,計383個工作機會,占83.08%,以外場工作機會為主的餐飲人力漸漸轉變,使內外場工作機會比趨近,薪資也持續拉近中,外賣商機人力調整配置還會是近期徵才主軸。

  連鎖餐飲鑫鼎王及樂多多世界均釋出超過50個工作機會,鑫鼎王釋出主任、廚務長高薪43K,須具有3年以上餐飲管理經驗,樂多多釋出儲備幹部,高薪42K,兩者均釋出內外場正職人員高薪37K,時薪190元,只要高中以上學歷。

  此外,百貨業龍頭新光三越釋出財務課員,高薪34.8K,日班,大學相關科系,從事進貨、銷貨及帳務處理,新加坡傲勝全球(OSIM)釋出會計專員,專科相關科系,處理應收、應付帳務及401申報等,以上職缺均需操作電腦文書系統(Word、Excel),是小型徵才活動中難得釋出的行政職缺。

  其他,本週徵才廠商有漢記-朱記餡餅粥、微風集團-微風廣場、鑫鼎王餐飲、新光三越百貨、新加坡商傲勝全球-OSIM、王品餐飲-肉次方、欣葉日本料理、中央畜產會、樂多多。

  徵才活動地點為6月7日在內湖、南港東明就服站舉辦,6月8日在西門、信義就服站舉辦,6月9日在西門、南港東明、艋舺就服站舉辦,6月10日在景美就服站舉辦,活動時間皆為下午2至4時,參與廠商目前皆無勞資爭議及無薪假狀況。

  陳信瑜最後再補充,北市推出「青年職涯儲值護照」方案,針對初次尋職未就業4個月以上的18歲至29歲青年,提供尋職津貼,此時適逢畢業季,歡迎新冠世代社會新鮮人上「台北就業大補帖」網站查詢,且為提高廠商僱用率,鼓勵民眾穩定就業,於疫情期間推出的「安穩僱用計畫2.0」計畫實施期間也可能因應疫情變化而延長,民眾請把握參加徵才活動,爭取與廠商直接面試機會;僱用加保後如持續穩定就業,勞雇雙方皆能獲得補助獎勵,相關內容詳見「台灣就業通」網站。

  「就業媒合服務完全免費!」陳信瑜提醒,防疫新生活期間,參加各就服站現場徵才活動之求職民眾,當天需配合各就服站進行量體溫及酒精手部消毒作業外,並全程配戴口罩。活動相關訊息請洽台北人力銀行的OKWORK網站,查詢徵才活動行事曆或電詢就業服務專線02-23085231。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s