鶯歌區西鶯里「慶端午.粽飄香」包粽活動傳遞溫暖

愛心粽送暖活動(圖/鶯歌區公所提供)

記者李瑀和 / 新北市報導

新北市鶯歌區西鶯里的里民,歷年每逢端午佳節將至,大家就會相約一起包粽,只是過去都是數百名人員共同參與,今年因為受到新冠病毒肺炎疫情的影響,人數減量並改為分開二日辦理以減少群聚風險。本次活動西鶯里蘇炳輝里長號召大伙來幫忙包粽,總計包約2,700顆的愛心粽,除了分享給老人共餐的長者外,亦發送給里內的長照機構及療養院、低收入戶、獨居老人及殘障人士,利用節慶訪視關懷傳遞溫暖。

西鶯里蘇炳輝里長表示,西鶯里從2016年起連續6年舉辦包粽公益活動,廣受好評。今年特別以「志工」為主軸,透過本里志工齊力包粽,希望讓公益精神深入鄰里,照顧弱勢,展現在地居民對鶯歌家園的誠摯關懷,為人間注入愛的力量。活動配合市府最新的防疫措施辦理,參與的志工須完整接種三劑疫苗、量體溫、戴口罩、人流管制、保持社交距離等措施,時時注意防疫。

包粽活動結束後,將發放愛心粽給本區長照機構及療養院、低收入戶家庭,另為使獨居老人與殘障人士也能歡度端午,也準備熱騰騰的愛心粽送給獨居老人及殘障人士享用過節。同時為了體恤防疫人員的辛勞,一部分的愛心粽亦發送給衛生所、消防隊、分駐所及區內的防疫社福志工、安心上工等人員以表感謝之意。本次活動經費由西鶯里黃金資收站的收入支應不足部分由「中國砂輪企業股份有限公司」贊助提供,中國砂輪長期關注地方文化活動,挹注地方文化推廣不遺餘力,同時也是鶯歌區的防災企業。而活動的每顆愛心粽都蘊藏著社會的溫暖,藉由政府搭起慈善公益的橋樑,整合民間資源,照顧弱勢家庭,讓社會能多一份正向力量。

鶯歌區施明慧區長表示,依中國傳統節氣,端午節過後就會正式進入酷熱的夏季。悶熱的季節裡常會感覺到頭痛、疲倦及食慾不振,應隨時注意清潔衛生及勤洗手、多補充水分,盡量保持心情平靜外,還要多運動,飲食定時定量,並養成防疫期間良好的個人衛生習慣,健康過節。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s