台中市逍遙音樂町6/11起跑 首場興大園道浪漫登場

台中市逍遙音樂町611起跑-水管鼓(圖/台中市文化局提供)

記者張益仁 / 台中市報導

台中市政府文化局與各區公所聯手舉辦「2022台中市逍遙音樂町」系列音樂盛會,6月11日至8月27日將於台中市各區廣場、公園等公共空間陸續登場,共28場音樂會、合計超過130組團隊帶來精采演出,首場活動這週六11日晚上6點半在享有「全國十大花道」美名的南區「興大園道」登場,邀請歌手蘇宥蓉、許志豪帶來國台語經典歌曲,歡迎民眾一起感受洋溢夏日浪漫風情的音樂盛宴!

文化局表示,市長盧秀燕上任以來積極推動美學城市,努力將文化資源普及山、海、屯、城各區,同時營造具地方特色的藝文活動。今年邁入第19年的逍遙音樂町系列活動,邀請超過130組表演團隊,其中在地團隊就超過7成,包括台中市立案的演藝團隊、街頭藝人、學校社團、社區團體等,藉音樂、舞蹈等多種形式演出呈現文化軟實力,提供優秀團隊展演平台,也讓民眾可就近欣賞優質表演。

文化局說明,今年首場演出將於11日晚上6點半在南區「興大園道」南門一街(近正義街與合作街區間)舉辦,邀請Riona 創意整合樂團花仙子三人組合、街頭藝人水管打擊樂演奏、氣球魔術表演,還有歌手蘇宥蓉、許志豪帶來國台語經典歌曲;南區公所表示,適逢阿勃勒花期,此次音樂會視覺、文宣都以阿勃勒營造黃金花雨意境,藉視覺、聽覺傳遞,將自然美景與音樂融為一體,為聽眾帶來洋溢夏日浪漫的音樂盛會!

文化局提到,「2022台中市逍遙音樂町」6月份活動,緊接著也會於18、24、25日分別在中區、梧棲區、東勢區、大安區及北區辦理,此系列活動持續至8月27日止,詳細活動場次及節目內容可至文化局官網(http://www.culture.taichung.gov.tw)和各區公所網站查詢。另因應國內疫情,各場次活動均落實中央流行疫情指揮中心防疫規範,請民眾參與活動時配合量測體溫、手部酒精消毒、全程佩戴口罩及保持安全社交距離,並鼓勵大家完成第三劑疫苗注射及手機下載「台灣社交距離」APP,以加強健康防護,安心參與各項活動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s