不老文青秀才藝!南區樂齡書畫展開幕

臺南市南區樂齡學習中心書畫展開幕(圖/台南市政府教育局提供)

記者劉凱臻/ 台南市報導

書法繪畫兩樣精,臺南市南區樂齡學習中心6月8日(星期三)起於南區喜樹圖書館舉辦「樂齡彩繪書寫人生 喜樂書畫展」活動,樂齡爺奶們展現書法及繪畫的樂齡課程學習成果。黃偉哲市長肯定長者們保有學習熱情,學習書畫技法怡情又養性,適合全年齡層共學。

黃偉哲市長表示,臺南市是一個高齡友善城市,設有38個樂齡學習中心,提供長輩學習好所在。在天下文化雜誌111年公布樂齡文教力評比中,臺南市獲得全國第二;遠見雜誌2022年市長施政滿意度調查,教育面向獲得全國第一佳績。黃市長鼓勵高齡長輩們可多利用臺南市樂齡學習資源,一起加入樂齡學習的行列,除對長輩身體照顧,心靈成長更不可或缺。

教育局鄭新輝局長表示,本次書畫展作品的創作者為45位南區樂齡學員,總共展出60件書畫作品,最高齡的學員是位82歲的伯伯,非常不簡單。書畫班的學員們學習意願高,不少學員從零基礎開始學習,如今能展示如此多優秀作品,個個是「不老文青」。

承辦南區樂齡中心喜樹國小黃懷慧校長表示,本次展覽作品包含35件書法及25件繪畫創作,加上如寫在器物上的落款等小型作品,共有將近70件作品,讓整個圖書館展示空間充滿文藝氣息。為了籌備展覽,中心花了將近一年半的時間,作品分別由喜樹繪畫班、喜樹書法班及灣裡書法班三班學員合力完成,全都出自中心學員親手創作,並由樂齡講師郭藤安老師、陳孝慈老師及專業書法家蔡來發老師所指導。

教育局補充,臺南市南區樂齡學習中心設置於南區喜樹國小,13年來開設多樣化課程供長輩學習,至今有9個拓點共19個分班,除了有全臺唯一的樂齡豎琴班之外,水中有氧、游泳、舞蹈、書法、繪畫、手語、陶笛等課程也都是中心特色。本次樂齡學習書畫展,於111年6月8日至9月7日於南區喜樹圖書館舉行,歡迎民眾前往參觀,配合防疫措施,參展民眾須全程佩戴口罩。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s