北市影視音實驗教育機構、北藝、北流聯合辦學 柯文哲:盼讓臺北成為東亞文化中心

記者賴孜燁 / 台北市報導

臺北市影視音實驗教育機構(TMS)、臺北表演藝術中心、臺北流行音樂中心2日舉行聯合辦學記者會,柯文哲在出席致詞時感謝三機構成立以來,許多人士提供的協助,北藝、北流將成為TMS最重要的實習場域,未來市府會協助解決各項問題、硬體改善等,未來營運要靠大家一同努力,讓臺北成為一個東亞文化中心。

柯文哲表示,臺北市影視音實驗教育機構(TMS)是臺北市第一個公立的實驗學校,前文化局長倪重華曾經跟他說,不應該讓每一個小朋友都採用同一個模式的教育,臺灣如果要擺脫代工的經濟模式,就必須要創新,創新就必須創辦實驗學校來實踐這種教育概念。

柯文哲表示,創新本來失敗率就很高,倪重華是來自音樂產業界的人士,認為現在這種教育方式無法培養出實際音樂產業界要用的人才,主張TMS應以實做為主。他也感謝臺北市文化基金會董事長小野兼任TMS校長,帶領TMS走過許多挫折。今年臺北流行音樂中心、臺北表演藝術中心終於上線,讓TMS培養出來的人員有了實習的機構。就像臺大醫學院要有臺大醫院做為實習機構一樣,北流、北藝成為TMS最重要的實習機構,TMS熬過最困難的前面6年,相信以後會輕鬆很多。

柯文哲表示,我們要像1492年的哥倫布,勇敢地航向不可知的世界,TMS的未來不可預知,但仍會勇敢地走下去,在TMS走過來的這6年,他要謝謝很多人。在這條堅持的道路上,北流、北藝每天也都遭遇很多困難,但是市府相關局處與經營團隊都是抱持平靜的心情,把遇到的困難一項項條列出來,再一一解決。北流、北藝的成立,對於臺北成為一個東亞的文化中心來說,這是一個里程碑,蓋好的只是硬體,接下來要怎麼做?他還是要拜託大家一起努力,市府的角色就是幫忙解決TMS、北流、北藝在營運過程中碰到的問題,希望透過今天的聯合辦學儀式、三機構的結合,可以讓臺北成為亞洲更文明、更漂亮的城市。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s