書寫美學 111年花蓮蘭亭大會全國賽報名

  【記者陳宜誠/花蓮報導】為鼓勵全國學生及社會人士傳承書法藝術,提倡書寫的生活美學,培養良好品性,花蓮縣政府特別舉辦全國性的書法盛會-花蓮蘭亭大會全國賽。
    由花蓮縣政府主辦、花蓮縣吉安鄉稻香國小承辦111年花蓮蘭亭大會將於111年6月25日(星期六)在花蓮縣立體育場(小巨蛋)盛大舉行。本屆競賽組別分為硬筆類及毛筆類,組別為國小中年級組、國小高年級組、國中組、高中職組及社會組,共 5 組,各類組別分別競賽。比賽乃採現場書寫方式辦理,硬筆類 20 分鐘、毛筆類 60 分鐘。

    在書法領域,普遍認為書聖王羲之的書法應當是後世師法的楷模之一,大會之名「蘭亭」二字,典出東晉書聖王羲之的〈蘭亭集序〉,取其文人雅士共聚一堂,以字會友之意,邀請全國群賢少長齊聚花蓮寫字、切磋。

    縣府希望藉由推廣書法融入於日常生活,將其打造為藝術生活化,生活藝術化的橋樑。此外,書法必須通過觀察、分析字體形狀特點、書寫方法、形式效果等,來完成每個字的書寫過程,因此書寫者的觀察能力、分析能力、表達能力能夠得到發展,並養成用心、專心、耐心、細心的特質,希冀藉此同時提升花蓮學子各方面的能力。

    報名辦法:111年5月23日(星期一)上午8時起至111年5月27日  (星期五)中午12時止,採線上報名方式辦理,學生組請各級學校核章後上傳報名表(社會組免上傳),請務必確認是否完成報名。學生組由學校統一報名,社會組採個人報名,於報名截止日前皆可以在系統內修正報名資料。

報名網址:花蓮蘭亭大會https://art.hlc.edu.tw/lanting

如有任何問題歡迎致電洽詢:

花蓮縣政府教育處終身教育科葉先生,電話:(03)846-2860#280

花蓮縣吉安鄉稻香國小黃主任,電話:(03)852-4663#500

學員專注書寫硬筆字

歡迎大家踴躍報名參加

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s