「請問,食物包裡面會有水餃嗎?」

▲訪受助戶收到愛心食物包。(圖/持修積善協會提供)

記者 陳宜誠/花蓮報導

   小年夜還在忙?持修積善協會訪視員為讓弱勢家庭好過年,馬不停蹄直奔貧困家庭,只為即時送達愛心食物包,不用擔心餓肚子!

   家住秀林壽豐邊境的低收單親媽-胡小美(化名),租屋,一人獨自撫養6名年幼子女,無法外出工作,收入僅依靠政府低收補助、社福兒少補助來勉強度日。補助款用來給付租金、水電費後,幾乎是所剩無幾,生活十分艱困。

   小美家中生活用品主要來自各界愛心捐贈提供,包含身上穿的衣物,大幅減少生活開銷,讓所剩無幾的補助金能夠花在刀口上,例如食材採購等。

   學期間,就讀小學的4名孩子,每日放學後參與在地教會所提供的課輔服務,孩子的學校功課因此有老師得以協助與加強。課輔結束後,教會提供晚餐給孩子,照顧孩子用餐及健康營養問題,減輕小美的壓力。

   三餐中有2餐主要仰賴學校的營養午餐及教會供應的晚餐來支應,讓小美不用擔憂 4名就讀小學的孩子餐食問題。然而,適逢農曆年節期間,學校放假、教會休息,一下子用餐人口數增加,開銷變大,讓小美擔憂不已。持修積善協會得知消息,立即加派訪視員在小年夜緊急輸送愛心食物包到小美家中,解決食物不足問題,就怕過年期間孩子餓肚子。

   親手拿到訪視員轉贈的愛心食物包及生活物資的小美,眼眶泛紅感激地說著謝謝!謝謝!終於不用擔心吃的問題。更是感謝訪視員在小年夜裡,特地送來,讓她十分驚訝外,更看見持修積善協會的用心服務。

   正當訪視員要離開時,「請問,食物包裡面會有水餃嗎?孩子說好久好久沒有吃水餃,過年願望就是希望能吃水餃。」小美不好意思地詢問訪視員,讓訪視員十分心疼。訪視員回應食物包內容主要是米糧、乾貨、罐頭等食材,沒有冷凍食品,無法實現孩子願望是這次服務中的遺憾。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

WordPress.com.

向上 ↑