光鮮亮麗的背後是顫抖

▲社團法人花蓮縣持修積善協會訪視員走訪受助戶關懷。(圖/持修積善協會提供)

記者 陳宜誠/花蓮報導

    入口處就聽見球場的歡聲雷動,成立6年的花蓮縣壽豐鄉平和國中棒球隊,透過教練與球員的努力下,一路過關斬將,屢獲佳績。球隊紀錄從花蓮縣青少年棒球錦標賽冠軍,到代表花蓮參加一一○年全國青少棒國中軟式組聯賽,豐碩亮眼成果,令人讚賞。

   「你們看見的是光明,我們卻是在顫抖!」球員們在球場上盡情發揮,攻守兼備,完美戰役贏得觀賽民眾的熱烈掌聲。離開棒球場,回到宿舍面臨到的是冰冷的床鋪。棒球隊15名學生大都來自清寒家庭,原有的15床棉被已使用多年老舊,無法禦寒。強大寒流侵襲時,球隊學生只能穿著一件又一件的厚外套,再裹著不保暖的棉被入睡,半夜常被冷醒起來,無法一覺到天亮。

    持修積善協會得知消息,趕緊連結人合居公益推廣中心、台北松江扶輪社緊急將禦寒保暖棉被送達到平和國中,幫助球隊改善睡覺問題。校長黃建榮從持修積善協會訪視員手中接到愛心人士提供的暖被,特別激動。他說:「感謝持修積善協會的協助,解決他心中的一塊石頭,球隊學員總算可以好好睡覺了。」

   理事長施慧萍說,掌聲的背後是黑夜的顫抖,我們看的見球員們台上的風光展現,卻不知離開舞台後所面臨的辛酸面。感謝台北松扶輪社、人合居公益推廣中心的立即協助,在寒冬中挹注資源,帶給棒球隊學員滿滿的溫馨感受。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

WordPress.com.

向上 ↑