獎牌宅配送 2021花蓮縣優秀農民表揚活動

▲110年度花蓮縣優秀農民。(圖/花蓮縣政府農業處提供)

記者 陳宜誠/花蓮報導

   隨著國內疫情趨緩,花蓮縣政府為慎重防疫,取消今年110年度花蓮縣優秀農民表揚大會實體活動辦理,改由各區農會代表宅配送獎牌和禮品到13鄉鎮共計51位獲獎者家中祝賀,感謝農民在農業方面的長期貢獻與付出。

   好山好水造就好農產,花蓮爲農業大縣,農民約佔全縣六分之一人口,農民為我國農村地區最基層,以土地為基礎,建立適地適作模式投入,為臺灣而努力、默默耕耘,每年透過頒獎及表揚活動,公開宣揚花蓮在地辛苦的農民,凸顯其得獎事蹟及成就,為此盛大頒獎及表揚活動帶來正向溫暖的意象。

   110年度表揚活動來自農糧署東區分署、花蓮區農業改良場、水土保持局花蓮分局、花蓮農田水利會及各級農會遴選出的51名優秀農民及傑出農事輔導人,藉此活動表達花蓮縣政府對各位農友及農業輔導員的辛勞慰問之意,感謝各位優秀農友爲花蓮縣農業付出的勞力及心力。

   花蓮縣政府農業處表示,年度獲表揚優秀農民可以當作其他農友的楷模外,同時可以相互學習增進其農業知識與技能,結合科技、農具機械化、AI化來因應農友老化現況,並提高生產收益及增進花蓮縣農業發展競爭力,爲花蓮縣打造更美好的未來。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

WordPress.com.

向上 ↑