企業團體攜手持修積善協會行善 愛心物資傳送 溫暖人心

▲(圖/持修積善協會提供)

記者 陳宜誠/花蓮報導

    「我們送愛心物資來了!」長期以來,持修積善協會訪視員結合各地駐點人員服務在地弱勢族群。受到疫情影響百業蕭條非常多,衝擊最大莫過於平時仰賴臨工收入的弱勢族群,致使能獲得的物資相對減少。

    台中東海扶輪社陳韋州先生趕緊聯繫貨運送來一片棧板承載的愛心物資,內容有弱勢家庭急需的燕麥片、沙拉油、醬油及罐頭等食用品。海興府捐贈愛心米957公斤、16份普渡品,協助貧困者解決餐食問題。

    持修積善協會訪視員立即將物資進行分類後,並開始馬不停蹄的東奔西跑,進行到宅輸送,讓愛心物資運用最快速度送達。本次物資一共輸送84戶弱勢家庭,主要是獨老、身障及因失業產生家庭陷困的邊緣家庭等。家住新城嘉里的馬阿嬤(化名),平時與孫子相依為命,僅靠身障津貼生活維持。疫情間,孫子因停學在家,日常開銷暴增,感謝訪視員每次送來的愛心物資協助,讓原本岌岌可危的生活還能有支撐下去的希望。

    家住秀林榕樹的黃阿嬤(化名),獨居生活,早已習慣平日中餐來自於參與社區文健站提供共餐服務,不僅能和社區民眾交流,又能取得溫飽。因疫情因素,文健站關閉,生活少了與他人交談的機會,重要的是免於飢餓的一餐卻也沒有,讓阿嬤生活相當吃緊。

    台中東海扶輪社友陳韋州先生,響應國際國際扶輪「以服務改善人生」的年度口號,積極關心因疫情造成的弱勢窮困家庭需求,得知花蓮持修積善協會長年來服務東部地區急難家庭,立即物資跨區送來花蓮,一起與協會進行救助行動。陳韋州先生希望本次行動,發揮拋磚引玉的功能,捲動更多扶輪社友投入公益。

    持修積善協會理事長施慧萍說:「感謝台中東海扶輪社陳韋州先生、海興府對弱勢群體的關懷更不遺於力,提供愛心物資幫助弱勢家庭度過疫情難關,讓社會更溫韾美好。」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s