持修積善協會攜手各界愛心 協助卓溪身障家庭

▲( 圖/社團法人花蓮縣持修積善協會 提供)

記者 陳宜誠/採訪報導

    社團法人花蓮縣持修積善協會為了花蓮南區身障家庭度過難關,連結台北永東扶輪社姜幸齡、善心人士善緣坊李文昌及郭林初旭所提供成人紙尿布、白米、牙膏、香皂及乾洗手乳等物資送到卓溪弱勢身障家庭,緩解生活困境。

    卓溪太平一名78歲黃阿公(化名)家境困難,臥床2年。主要是由兒子(智能障礙)進行照顧,因兒子原有工作是靠打零工賺取收入,因為疫情關係而失業,沒有收入,家中必要開銷仍無法避免,產生生活極大困難。

   家住卓溪臥床的馬阿嬤(79歲、化名),臥床2年半。原居住養護機構,因無法穩定給付機構費用,而時常往返在住家和機構間。返回家中主要仰賴女兒照應,馬阿嬤的政府補助津貼主要用於機構入住費用及消耗品採購費用,不足金額由女兒進行補足。因疫情期間,原本靠粗工、農忙採收等臨時工作收入生活,因工時減半或無工作需求而沒有收入。日前向親友進行借款來支應開銷,疫情延長因素,生活在部落族人也開始產生自顧不暇,無法在進行相互支應,致使產生困難。

   因為疫情,深陷困難的身障個案不下少數。服務卓溪太平部落照護員李文春,長期關心部落身障弱勢家庭,將需求轉知前議員蘇忠亮及太平村長王哲雄前往探訪關心,並將案主家庭狀况轉介社團法人花蓮縣持修積善協會公益關懷團隊。協會訪視員得知消息,連結各愛心資源並進行服務。

   協會總幹事陳雅雯說:「感謝善心人士姜幸齡、李文昌及郭林初旭,李文春、蘇忠亮通報個案及王哲雄村長協助。弱勢關懷需要齊心齊力,才能順利達成。協會秉持著引善傳愛的精神,持續讓愛散播到各個角落。」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s