寒流停不了!持修積善協會攜手吉安原家中心 助弱勢戶度寒冬

▲ (圖/社團法人持修積善協會 提供)

記者 陳宜誠/採訪報導

「天啊!真的好冷!」寒流一波接一波,社團法人花蓮縣持修積善協會攜手吉安原家中心,親贈獨居老人、弱勢邊緣戶等防寒棉被、白米及食物包給吉安弱勢戶40戶,並關心受贈貧戶的生活近況,在冷冽寒風中送上溫暖的問候。

疫情加上天冷,溫暖更要及時。公益彩券回饋金補助,持修積善協會辦理"愛的宅急便弱勢家庭支持服務計畫"方案和吉安原家中心長期合作關懷在地弱勢原民獨老、單親及弱勢家庭,寒流持續來襲,許多原家中心長期服務個案,因為經濟困難而產生生活困境。酷寒的天候裡,更有貧戶仍只有蓋著薄被睡覺,十分令人堪憂。

得知消息的持修積善協會志工結合原家中心社工,立即兵分四路進行愛心物資轉贈,協助弱勢個案順利度寒冬。家住慶豐的獨居劉阿嬤(化名),住在搭設的鐵皮屋,之前因火災導致天花板及屋頂受損,僅剩下小房間可以遮風避雨。劉阿嬤收到棉被後,感動到落淚說:「因為家裡沒有天花板,風都灌進來,加上也沒有大棉被可以蓋,這個冬天都是穿很多衣服睡覺,謝謝您們送來的棉被,真的很溫暖。」

▲ (圖/社團法人持修積善協會 提供)

住在山下部落的獨居吳阿伯,看到志工們前來家裡探訪及送禦寒物資給他,十分感動及感謝。吳阿伯說:「謝謝持修積善協會一直幫忙,從修飾房子、關懷問候到物資轉贈,幫助我很多,讓一個人生活的我,感到不孤單。」

▲ (圖/社團法人持修積善協會 提供)

原家中心社工高金蘭表示:「今年冬天特別寒冷,中心服務的獨居老人、弱勢隔代教養家庭、單親家庭本身經濟處於窮困,面對寒冬所要準備的禦寒物品、物資大多數是無力支應,生活困難。」

協會施慧萍理事長表示,感謝長期服務前線的社福團體照顧弱勢貧戶,感謝默默付出的善心人士和企業提供資源,讓弱勢家庭得到協助。協會運用資源網絡,建構媒合平台,搭起想要付出及需要救助者的重要橋梁。讓冷冷的天,也能感受滿滿的溫暖。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s