「Taitung Dads阿爸育兒日常攝影展」徵件中 暖爸萌娃一起秀出日常

▲ (圖/臺東縣政府社會處 提供)

記者 陳宜誠/採訪報導

近年來,越來越多的爸爸開始積極地參與育兒及照顧寶寶的工作;陪伴小孩成長再也不是媽媽的專屬。但在社會中的很多地方,還是有許多爸爸因為種種社會因素,比較少參與孩子的成長。臺東縣政府社會處希望透過「Taitung Dads 阿爸育兒日常攝影展」的活動,展出一系列爸爸和孩子日常生活互動的照片,讓更多人認識各種不同家庭的育兒方式,提供更多元的育兒想像。也期盼這些照片,能夠讓大家更重視家庭中的照護責任分工,響應家務共好、性別平權的理念。

「Taitung Dads 阿爸育兒日常攝影展」從3月1日開始辦理徵件,5月31日中午12點整截止收件,凡育有 6 歲以下小孩的爸爸皆可參賽。參加攝影展的相關資料,民眾可以搜尋「109年度臺東縣婦女權益宣導」粉絲專頁,詳閱徵選簡章及下載報名相關資料。

攝影展的繳件原則:為阿爸日常陪伴、照顧孩子及親子互動的照片為前提,用「五張照片敘述一段故事」的方式來參賽。評選方式會經由專業性平的專家及攝影專家組成評審團,評選出15至20件作品,作為日後「Taitung Dads 阿爸育兒日常攝影展」要展出的作品。獲選的作品可獲得【Kiddy Kiddo 親子桌遊】恐龍歷險記乙組;活動進行中也會舉辦網路人氣王票選,將參賽作品公佈於網路,透過網路票選活動,取出前兩名為人氣奬,每位人氣獎可得3,000元禮券。

臺東縣政府社會處預計在8月份父親節前夕舉辦「Taitung Dads 阿爸育兒日常攝影展」,得獎作品即於攝影展中展出。歡迎民眾踴躍報名參賽,也將活動訊息廣傳,共襄盛舉。

本次活動聯絡窗口為沈小姐,聯絡電話: 03-8313523

電子信箱: a8313523@gmail.com    歡迎洽詢。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s